Колодец

Юрий Трущелёв
Как отвадить мальца от колодца?
Испугать: «Там татарин живёт!
Вот утащит, ни мамы, ни солнца…
Будешь плакать все дни напролёт».

На колодец смотрел я с опаской,
Обходил далеко стороной.
Слишком страшной была эта «сказка»,
Где татарин обедает мной.

Лжи любой, пусть во благо, невинной, –
Непременно приходит конец:
В винцераде*, обляпанный глиной,
Из колодца вдруг вылез… отец.

Не узнал я отца, испугался,
Вырывался из маминых рук.
Но признав, всё равно возмущался:
«Ну, зачем, эти взрослые, врут?!»

--
*Винцерада – дождевое пальто из брезента (Казачий словарь-справочник, 1966 – 1970 гг.); плащ-дождевик (Этимологический словарь русского языка, 1964 – 1973 гг.)