Доктор, мне нужен рецепт очень срочно

Анастасия Галахова 0
Доктор, мне нужен рецепт очень срочно,
Нет, не простуда, не вирус, не язва,
Просто вкус к жизни утрачен досрочно,
Просто я здесь существую напрасно,

Просто вчера обвалилось небо,
Просто раздавлен я был облаками,
Просто чуть громче зовёт меня небыль,
Я же топчу белый снег сапогами.

Доктор, мне нужен рецепт на счастье,
Можно побольше черкнуть дозировку?
Просто внутри что-то медленно гаснет,
Просто теряю былую сноровку.

Просто теперь в черепной коробке
Только лишь вата, а мыслей нет.
Рад бы прибегнуть я к помощи водки,
Но в этом наркозе — неверный ответ.

Доктор, мне нужен рецепт на праздник,
Или на то, чтоб облегчить режим.
Пока у меня есть рецепты на казни,
Есть даже на то, как прожить — усложнив,

Есть на колёса второго сорта,
Сироп от кашля и на траву.
Поэтому в первый пришедший скорый
Конечно я прыгаю на ходу.

Доктор, мне нужен рецепт на завтра,
В котором я бодр, романтичен и свеж,
В котором я весь — самой лучшей марки,
В котором я выйду один на манеж,

В котором бушует торжественно воля,
Ей в зале за первенство вручат медаль.
Но это всё сон. Наяву лишь неволя,
Ещё один срок и унылый январь.