Люблю так хочет высказаться слово

Александр Альянаки
                * * *
Люблю – так хочет высказаться Слово,
Но вдруг замрёт на каменных устах, -
Под тяжестью небесного покрова
Себя не может выразить в словах.

Всё было до меня уж изначально,
Всё так же будет после без меня,
Так лета радость осенью печальна,
Что жаждем мы – воды или огня?

Останусь ли немеркнущим мгновеньем,
Сказавшим в жизни Слово хоть одно,
Иль может только промелькнувшей тенью,
Иль выпорхнувшей бабочкой в окно?

О, сколь любовью можно искалечить,
А сколько можно душу исцелить?
Так память сильно давит мне на плечи,
Иссохшиеся губы просят пить...

Прости меня, прости вода живая
За то, что много в жизни мёртвой пил,
Листы свои последние листая,
Я каменно шепчу, что возлюбил.