Как же хочется на Волгу

Александр Кобиков-Игнатов 7
Как же хочется на Волгу,
Встать над кручею на твердь,
На раздол широкий, долгий
Из-под облака глядеть.
Разпахнёшь от сердца душу
И почувствуешь Творца,
И вдруг голову закружит,
Что близки так небеса.
То, что видно с кручи взором,
Не увидишь и во сне,
Не опишешь русским словом
Самым лучшим на земле.
Будто сила свыше Божья
Из низин, озёр, болот
Воды жизни с верхневолжья
К долу Волгою несёт,
И блестящий волжский стрежень
В бурунах и в вихрях вод.
Он глубок и безудержен:
Смотришь с кручи - дух берёт.
А над Волгой, опьянённый
Духом стелющихся трав,
Ветер буйствует, пленённый
В крутосклонных берегах.
Мне бы вновь увидеть с кручи,
Как среди небесных вод,
Прикрывая солнце, туча
Красным знаменем плывёт.
Как же хочется на Волгу.
На ветру развеяв грусть,
На раздол глядеть подолгу,
Встав над кручею на Русь.