Слёзы уходящей Осени

Нина Димовская
   Слёзы уходящей Осени
       -
  Осень, что хандришь и плачешь
Дни и ночи напролёт, знаешь,
Всех уже достали твои капризы
И нежданные сюрпризы -
Всё идут, идут холодные дожди.
Ты с погодою что творишь?!
Раз пришла пора - уйди.
Отступись вот этой ночью...уходи.

   Но всё томишь сердце, манишь
   В лето, где душистые стога
   Усыхают без меня и луга
   Млеют в росах хладных дня.
   И где с гор сошли уже снега -
   Комом белым уплывая в океаны и моря.

Искрой жаркою слепишь глаза,
Осыпаешь золотою пылью облака -
Крутишь карусель - лета образа...

   Днём свечой в садах сгораешь,
   Выгорая в прах и тая, исчезаешь
   В пелене дождей, оставляешь
   На стёклах окон слёзы - кружев печать.
   Скоро явится хозяйка льдов - Зима
   И пути-дороги заметут снега.
   Как сама ты жить то будешь
   В ледяной постели сна?!

Но не пройдёт и сто деньков...скоро,
Скоро небеса откроют солнцу шторы
И Весна замки Зимы сорвёт -
Соловей нам о любви споёт.

   Разольётся долом бархат трав.
   И Весна в сердце каждом вновь
   Зажжёт жар бесстыжих снов.
   В свои обманы позовёт Любовь.
20231218
=====*****=====