Загадки

Вячеслав Иванович Новиков
С детства я заботу знаю:
Куклу Машу пеленаю,
А попробуй не успей-
Потечет журча,.. ( Ручей)

Больше всех его люблю,
С ним гуляю, лай терплю.
Первым мчится на звонок
Мой подобранный... ( Щенок)

Сегодня Снежный человек?!
Да в наш-то просвещенный век!
По небу звездному летал,
Подарки детям... ( Раздавал)

Волк Шапочку Красную хочет сгубить,
Ее с пирогами тайком проглотить?
Он любит только семерых козлят
И трех веселых, шустрых... ( Поросят)

Бескозырку сын надел,
Моряком стать захотел,
А позднее капитаном.
Если нет, то ... ( Атаманом)

Что же будет, если днем
Выйду с черным я котом?
Как кота мне защитить?
Буду в сумочке... ( Носить)

Жалуюсь я папе с мамой:
"Наш щенок в сестру - упрямый".
А они мне: "Не беда...
Вот в кого ты-..? ( Ябеда)