Декабрь

Елена Витальевна Шадрина
Когда декабрь, как будто май -
к тебе заглядывает в окна рай,
бывает и такой особенный раздрай,
живущие наслышаны - такой, уж, край.

Не думай, что зима вдруг посягает на весну,
нет, у здоровой мысли всё имеет череду,
не думай, что декабрь может кого-то обокрасть,
он стужей охлаждён и научился принимать.

В его спокойствии уже есть всё
и он готов тебя порадовать ещё
финалом, праздником и маской карнавальной,
скрывающей всю истину, не путайте с обманом.

Немного показать трескучесть, вьюгу, шторм -
быть честным, чтоб сложился откровенный разговор,
к погоде будь готов, закалка - не помеха,
но не подумай, что декабрь - такая вот, потеха.

Старик седой, в мешке его подарки
всегда полезные, их дарит без оглядки
всем тем, кто понял: счастье - это путь -
не формула, которую узнал и сгинет жуть.

Нет праздника без честного труда,
без истинного знания, что идёшь туда,
где стол накрыт, тепло, свет и уют
и радость - дело рук твоих и праздничный салют.



03.12.2023 г.    Елена Шадрина.