Старость юности

Елена Алимпиева-Бия
Постарела юность золотая-
Не звенит колечками куделек.
А вчера она, как молодая,
Рисовалась в груде акварелек.

Смех плескался в янтаре апреля,
Вздорный взгляд искрился с чувством.
Словно медь от времени стемнела,
Зазвенела и потускла.

И теперь, как ржавое корыто,
Одиноко бряцнет у колодца.
Поджидая путника открыто,
А душа, как знать, на части рвётся.

Елена Алимпиева, декабрь 2023