Дракон 2024 года

Мила Царёва
За двенадцать лет всласть отдохнувший,
Пыль веков с крыльев вновь отряхнувший,
В Новый год прилетит к нам Дракон,
В блеске праздников он - чемпион!

Всем раздаст боевые награды,
Загремят торжества и парады,
Обеспечит успех на войне,
И иллюзий подкинет вдвойне!

Нет его в натуральной Природе,
Он, придуманный в сказках, в народе,
Оживёт от людской суеты -
Огнедышащий монстр воплоти!

18.12.2023 г.