Мир стал красивей и светлей...

Дорофей Привалов
Мир стал красивей и светлей,
Укрывшись белым одеялом,
И на душе спокойней стало
Ждать у рождественских дверей
Великий праздник поскорей!
Мистически необычайный,
Пронизан волшебством и тайной,
Ты души страждущих согрей,
Веди в начало всех, к истокам,
В историю, где на востоке
Хор с неба ангельский от Бога
Рождение пел Царя царей,
И в этой предрассветной мгле
Хор громко пел, а люди спали,
Они не думали, не ждали.
Лишь хору пастухи внимали,
Ночные сторожи полей,
В оцепененьи, в изумленьи
От необычного явления,
Что людям всем благоволенье
И мир живущим на Земле.
И никогда не будет лишним,
Коль мы всем сердцем Бога ищем,
Торжественно петь Славу в вышних
Создателю вселенной всей!
Как хочется, чтоб каждый мог
Наивно, искренне поверить,
Как сильно любит Бог его,
И распахнутся настежь двери,
И в глубине по детской вере
Своё родится Рождество!