Этому дала и тому дала

Владимир Цветков 4
Два птенца росли у мамы,
Есть просили постоянно.
Только к ночи унимались.
Спали – глазки закрывались.

А с утра опять кричали,
Клюв пошире открывали,
Чтобы мама увидала,
И букашку в клюв совала!

Мама-птица их кормила,
Червяков, жуков носила.
Потом стала замечать,
Что один стал обижать.

Норовит толкнуть другого,
Когда мама у «порога».
Чтоб комарик или мухи
Не попали в рот к братухи!

Братик начал угасать,
Меньше есть, тревожней спать.
А нахал не исправлялся,
Всё толкал и издевался!

Ну и брат ему попался.
Всё никак не унимался!
Обижал в гнезде, на ветке…
Выживал малого с «детства».

Чтобы братьев уравнять
И нахала наказать,
Мать решила при кормёшке
Рот нахалу закрывать!

Накормив сперва малого,
Принималась за второго.
        18 декабря 2023 года.