Спасение Нового года

Вадим Подгорный
За большими горами, во льдах прятался город,
не простой, а волшебный – там жили сказки и холод.
В этом городе тайно чудеса обитали -
на волшебном заводе сказки вмиг оживали.

В этом городе сказок жила девочка Мира
И бывало случалось - она тихо грустила.
Ей хотелось, общаться, ей хотелось веселья,
ей друзей не хватало, не хватало общенья.
-----------------------------------------
Поезд Деда Мороза возвратился в тот город
Но Кощей постарался – правый рельс был расколот.
Поезд встал среди снега, в окружение леса,
И кругом оказалась ледяная завеса.

Сквозь туман, еле слышно злой Кощей пробирался…
Дед Мороз по итогу, без колечка остался.
- Как же буду подарки теперь делать детишкам?
Думал дедушка с грустью, о девчонках-мальчишках.

Но про это несчастье как-то Мира узнала,
- Не печалься, поборем, мы Кощея – сказала.
Я сегодня слепила, чудо-юдо игрушку –
это милый дракончик. Оживи ты зверушку.

Дед Мороз взял свой посох, и взмахнуть им успел
И Дракончик вмиг ожил, и выше ели взлетел.
- Не печальтесь, не бойтесь, я кольцо принесу!
- Крикнул громко дракончик и тихо скрылся в лесу.

Полетел он в пещеру, где Кощей обитал
Подлетел к нему тихо.  Громко, грозно сказал:
- Ты Кощей, очень плохо, как всегда, поступил!
И дыханьем холодным его в лёд превратил.

Мире больше не грустно – посмотрите вокруг -
у неё самый лучший, самый преданный друг.
Он весёлый и добрый, самый лучший дракон.
Это скажет вам каждый, те кто с ними знаком.

А ещё они вместе спасли Новый год,
ведь без помощи этой было б много хлопот.
Дед Мороз в благодарность всех салютом поздравил,
И подарком своим много счастья прибавил.

====================================================
[стих написан на сказку, сочинённую дочкой Мирославой,
по заданию в садике - сочинить сказку по картинкам
 на случайно выпавших кубиках]