Не видно Солнца

Маргарита Виттих
Небо заволокли свинцовые тучи.
Страшный гром вдали раздаётся,
Чёрный ворон не вьётся,
А туда-сюда мечется,
Глядишь, о тяжкий воздух покалечится,
И каркает сухо, хрипуче, скрипуче
 
А может быть это она -
Возомнила у неё два могучих
Крыла ...
Пытается страх победить,
Гордясь собой,
Приняла сознательно бой,
С  водой,
Что крыльям может навредить.
Не боится огня,
Что может их опалить.
 
Но не мне птаху судить
Сидя в тепле у окна