Загадка

Анатолий Викулин
,

Налетал
Намедни
Из Европы.
Наметал
Столетние
Сугробы.

Не забуду
Я его
Названья.
Помнить буду
. . . .
. . . .

      ***

Там Намедни из Европы только диких санкций воз, Да столетние сугробы, а к сугробам зад прирос

Инний Пухх   19.12.2023

      ***

Нипочём нам этот "Ваня",
хоть снегами и грозит.
Наш соседский дядя Саня,
как напьётся, на диване
посильней его бузит...

Валерий Экс   19.12.2023

      ***

Циклон "Ваня" дерзкий парень из Европы к нам примчал,
наметал под рост сугробы и загадку загадал.

Виктор Седой 3   19.12.2023

      ***

Некто подглядел однажды
То, чего мы очень жаждем,
И, не мешкая ни дня,
Нам принёс, чтоб ребятня
Веселилась и смеялась,
И на саночках каталась.

Татьяна Гордон   19.12.2023

      ***

Я увидел на экране,
Ужаснувшись: вот те на!
Там циклон с названьем "Ваня"
Мчится словно сатане.
Стало мне слегка обидно,
Вихри снежные кляня,
Произнёс в экран солидно:
- Невиновен в этом я!

Иван Проскурин 2   19.12.2023

      ***

Выбрал из имён конкретно - Ваню,
Думал, всех на свете одурманю.
Ведь Иванов русских все боятся,
Захотят ему без боя сдаться.
До России не хватило сил добраться,
Самому пришлось конкретно сдаться.

Галина Карнаухова   19.12.2023

      ***

Если Ваня есть циклон,
то не страшен нам и он,
Видно парень из своих,
пусть он трогает других.

Лина Дражина   19.12.2023

      ***

Пошалил немного Ваня,
Пошептал на небеса.
Ну и чё? седлай ка сани,
И катись, что колбаса!

Галина Парусникова   19.12.2023

      ***

Убежал в Европу Ваня,
В Азии осталась Маня.
Будет в девках куковать,
Знать, судьба её - страдать...

Надежда Кульчицкая 2   19.12.2023

      ***

Забежал с Европы "Ваня"
поморозил себе сопли.
Сбёг под звуки ликований
европейский отпрыск...

Адилия Моккули 19.12. 2023

      ***
 
Современной русской лени
Катаклизмы все – «до фени»,
Что для нас святое ?
Яйца да спиртное!

Удачи!

Сергей Барнев 2   19.12.2023