Диалоги. Диалог о счастье

Алексей Хорольский
- Бабуль! Ты испытала в жизни своей счастье?..
И как оно должно бы выглядеть вообще?
 - Представь, тебя настигло жуткое ненастье,
А ты уже закуталась в уютненьком плаще.

- И это всё?.. Совсем смешная мелочёвка!
Бабуль, ну вспомни что-нибудь гораздо поважней!
Допустим с классом в лес ушли с ночёвкой,
А голос мальчика, что рядом, стал нежней!..

Вплети романтику в счастливые мгновенья!
Придай сюжету неподдельный интерес!
Вот опиши счастливый день рожденья
Со всякими сюрпризами, но можно даже - без!

- Случается, что счастье птицей на ладони село!
И нет у ней желания с ладоней тёплых улетать:
Идёшь по жизни ты тогда
уверенно и смело,
И спорится всё то, о чём не думала мечтать.!

Бывает, звеньями нервущейся цепочки
Приходит счастье в дом под классом «абсолют»!
И сразу радуют успехи в школе дочки,
В семье - баланс, покой, всепонимание, уют!

Я в жизни счастья много повидала
И научилась различать - моё где, а где - нет.
Но счастья мне всё время почему-то не хватало,
Пока ты первым своим криком не озарила свет!

Но счастью моему нужны теперь пелёнки,
А также памперсы и ясли и детсад!.. Но я - пою!..
Бегом со счастьем в школу, вечером - с продлёнки!
Ох, осчастливелась по самую головушку свою!

- А ты, бабуль, ни разу не жалела о моём рожденье?
Кляла на сердце в глубине души?
Что, если бы ни я, как Божене творенье,
То счастье личное б откликнулось в любой «глуши»!

- Ты - счастье моё самое что ни на есть родное!
Ты - самый цвет-цветочек от моих корней!
Принцессой уже выросла, никак-ничто иное!..
О счастье,  о своём, тебе давно уже самой видней!!.