Клюёт их стая!

Юрий Сан
«Прорабы дум», «душ инженеры»
Сегодня вовсе за бортом,
На днище быта; дно – без меры!
Жизнь – бездна, омут, сплошь, кругом
«Дитям юродивым», – поэтам,
Святым в прегрешном мире этом,
«Воронам белым»… средь ворон
Смолисто-чёрных сплошняком;
«Изгоев» ввек клюёт их стая!
Такой нерадостный удел
Поэтам, честен кто и смел,
Кому Поэзия – родная,
И Мать, и Родина, и Бог!
Да миру это всё не впрок…
***