Ветеран ВВС

Александр Нелединский
Скупой и скудный дождик за стеклом,
Вдруг оживились на спине мурашки.
Рука работает сегодня с языком,
Рисует буквы, как у Чебурашки.

Смешно, конечно, все не без греха,
Не прячемся от жизни мы, не скисли.
А чтобы слышали - пускаем "петуха",
Остатками былой, военной "мысли".

С тоскою вспоминаю, как всё было,
Взлетали парни и ревел форсаж,
Как Мигам, Сушкам, небо отворило,
И шлемофонов...нужный антураж.

То что случалось, вы и не поймёте,
Мне память их, как святость дорога.
Друзья пилоты, вы всегда, в полёте,
Вы все на страже, точно на века.

А дождик, нудный, плачет за окном,
И мне, седому, надо бы проснуться.
Поднять "стопарик" малый,с коньяком,
Друзей всех помянуть, не улыбнуться.
    18.12.2023г.