претенциозное

Николай Таранцов
дождь по окну стучит тоскливо
нет в мире ничего святого
а на столе бутылка пива
а в голове одно лишь слово
 
война
         но не взорвётся бездна
не смоет дождь всю скверну мира
мир не воспрянет от болезни
и что то доброе в эфире
 
не разольётся
                дождь тоскливо
мне повторяет мантру снова
забудь забудь про перспективы
порядка общемирового
 
война дружок это серьёзно
миру не просто излечится
ты б не судил претенциозно
а вышел бы чуть за границы

страхов своих

17.12.23
 
***