***

Мария Валл
В переплетеньях дорог
Не виден путь,
Может быть я не права -
Зато жива
И за изъеденной дверцей,
Что лижет мгла,
Не отыскать давно позабытую суть.

Выжжен дотла
Вечно-зеленый край,
Не оросить, не полить
Дождями надежд,
И улетают птицами шумных стай
Листьев календари
В переливе их пестрых одежд.
2014