А декабрь Москву оголяет

Сергей Быструшкин
А декабрь Москву оголяет,
Непогодой срывая кору.
Нищетою своей щеголяет
У прохожих она на ветру.

На душе минус десять и слякоть,
А художник усатый мороз
Занялся на окошках калякать
Натюрморт из заснеженных роз.

Этот вечер уже заварен,
Оседает в стакане на дно.
На двоих нам с тобой он подарен.
Вот ты рядом, всё смотришь свой сон.

Время вспять повернуло стопы,
Тишина нам воздвигла шатёр.
Серебрятся нам звёздные тропы,
Под ногами шуршат как ковер.

Ты меня на рассвете проводишь,
На плечо опуская главу.
Может даже, в сон свой уходишь,
Чтоб не видеть меня наяву.

Так хотя бы во сне дай мне руку,
На жалей горько-искренних слов.
В сновидениях оставим разлуку
И проснёмся как прежде вдвоём.