Холодная ночь...

Лина Ивановна
Зябко. В камине огонь не греет.
Ветер за окнами завывает.
Это декабрь. Он студить умеет
Тех, кто форточки не закрывает.

На шпингалете ледок хрустящий.
Кто-то вздыхает, скрипит фрамуга.
Там, в темноте, непогода тащит
По завихрениям тени-струги.

Ищет, замёрзшая, искры  света,
Чтобы немного теплом согреться.
То, что не дорого жарким летом,
В зимнюю стужу тревожит сердце.

Брошу охапку еловых стружек,
Вспыхнет берёза, искрясь, в камине.
Если тепла не отыщешь в стужу -
Свет для тебя я не потушила...