Фонари

Николай Лятошинский
Плывут в тумане фонари,
как маленькие солнца
и от заката до зари
работа им найдется,

быть может, путнику в метель
окажутся спасеньем,
укажут, словно на листе,
к спасенью направление,

дадут надежду на уют,
на чашку с крепким чаем,
на то, что всех и где-то ждут
что встречи не случайны,

что на земле всему свой  час,
свой свет, своя дорога,
час расставаться и встречать,
и час прощать,  в итоге...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ