***

Мария Валл
меж позвонков гуляет ветер
тоска и плети невесомости
твоя душа весной одета
в одежды непроглядно черные
ветвями-пальцами царапая
шершавую поверхность сущности
весна картавя или каркая
разбрызгивает грязи лужицы
ее натужное веселие
искрит отчаянья алмазами
меж позвонков гуляет ветер
хлеща простуженными фразами
2014