Оборотная сторона

Виктор Котегов
"Все дети разные. То – каждый раз: «Прости!»,
То – своеволье так и рвётся из горсти.
А вот на большее, – спросил я, – кто способен,
Когда пойдёт уже по взрослому пути?".

Вздохнул хаким: "В сознанье детям льют бетон:
«О невозможном даже думать – дурной тон!».
Всегда невежда есть, что этого не знает.
Открытия в мир как раз приносит только он".