Той весной, когда руки тянулись в небо

Лилиана Семёнова
Той весной, когда руки тянулись в небо,
мы под стук колёс уезжали в небыль,
только звёзды шептали нам--будет беда,
и чертили наш путь, за бедой, в никуда.
Та весна покрывала сады цветами,
но беда по следам тянулась за нами,
самым розовым был наш весенний рассвет,
не давали мы клятв, не давали обет.

Мир вокруг шелестел поездами вокзалов,
что же будет потом--не сказали, слалом,
понесло по судьбе, как с горы высокой,
звёзды видят судьбу и меня одинокой.
Все дороги в пути оказались с ежами,
но брела между ними беда за нами,
неожиданны все в судьбе повороты,
и напрасны все дьявольские привороты.

Настаёт тот день, когда снова весна,
по-другому ты видишь жизнь, седина
покрывает дороги твоей судьбы,
и возносятся к небу мои мольбы.
Мир, постой, оглянись на бредущих людей
по дорогам и тропам больной планеты,
ты всё так же стреляешь в своих лебедей,
только ёжик в тумане кричит--где ты...

18 декабря 2023 г.