Сегодня особенно щедро ложились снега

Нина Заречная 3
Сегодня особенно щедро ложились снега.
Кричали не только живые и мертвые дали.
Подарки зимы велики и уже подустали
Поэты, прозаики, СМИ и рабочих рука.
А там, где бои, снегопады бинтами легли.
Бинтуют разрывы земли и кровавые раны.
Летящие отблески огненной меткой стрелы
Печалью напишут в семейное древо романы.
Сюжет тех романов горчит, по абзацам слеза
Свечой оплывает в жару и в морозную стужу.
Сметают все краски декабрьские лавы-снега,
Но пятна, как флаги, алеют за русскую душу.