Я не добрый, не злой

Аркадий Белист
Я не добрый, не злой.
Хоть ты рядом со мной,
Я тебе не товарищ.
Не могу разделить
Я с тобой
То,
Что многим без меры
Досталось.
Не разделишь ведь боль.
Её много, родной.
Ну, а радость
Когда заходила,
То в затишье,
С победой,
В прифронтовой
Лес,
Дальше бой,
То была передышка.
А любовь
Не делить, а беречь,
Чтоб не стала
Постылой привычкой.
А закаты, рассветы,
То медь,
Что раскрасит поэт
Акварелью.
Только знамя давно
Перестало алеть.
Беломор не зажечь,
Нету спички.
Будут бить,
Будешь пить,
А надо бы петь
А о чём,
Того ты не знаешь.
Гражданином ты можешь
Не быть,
А товарищем,
Может, ты станешь.