Счастье- быть!

Котельникова Ольга Сергеевна
В тебя поверят - ты сможешь многое!
Подняться выше людского гомона,
Расправив плечи, уйти без повода;
Слоняться тенью, объятой городом

Путей сокральных непреднамеренно
Не счесть по штуке в минуту времени.
В календаре небрежно цветами радуги
Обводишь цифру, моменту радуясь.

Мечтаешь  тише, живёшь как бабочка,
Когда прикрыта сокровищ лавочка.
Слагаешь тексты,  сбиваясь с ритма,
Перед глазами - сомнений титры.

И на картинах других художников
Находишь снова пределы сложные.
А на простой салфетке, немного смятой-
Ты видишь мир.. он такой понятный!

Пробьешь все тридцать три слоя кокона
И встав на крылья, что болью сотканы,
Увидишь вглубь, заживешь без помысла;
Идя по фактам, отбросишь домыслы;

Спокойным будешь, как шёпот дерева,
Местами глупым, слегка растерянным,
Любым и всяким, каким уж создали!
Ты будешь чьим-то  притоком воздуха.

Взлетишь над миром, найти желая
Собаку-счастье, что тихо лает
И сверлит взглядом, когда мы тонем
В сетях зыбучих и моветоне;

В плену событий, двойных стандартах..
Фундамент плоский нам дан на старте.
Понять не смеешь - а ты ли это!
Повсюду драмы, везде запреты.

Взлетай и падай! Решай пределы!
Прочувствуй грудью, умом и телом.
Расправив крылья, лети за рамки,
Сияй несмело, точи огранку.

Когда поверишь в свою же прыть,
Отметишь повод: ты счастлив быть
Везде и всюду.. собой.. с другими..
"Покажешь душу - запомнят имя!"