Примчалась к нам зима

Лариса Адианова
Примчалась к нам зима
На белой колеснице.
Так пляшет, и резвится,
Что сходит мир с ума.

Но зоркая метель
Прошлась по закоулкам.
И есть у той прогулки
Совсем другая цель:

Во зле погрязший мир
От грязи очищает,
Алмазы ограняет*
Природа ювелир.

Зима как Бог Велес**
Шагает по планете
И вновь мы, словно дети,
Ждём от неё чудес.

Пусть в каждый дом придёт
Добро и справедливость,
И злых наветов лживость
Вдруг человек поймёт!

Пусть счастьем в Новый год
Вновь озарятся лица,
И дружно закружится
Под ёлкой хоровод!

*Огранка алмазов -  обработка, которая заключается в отсечении неправильных или дефектных частей, в придании алмазу
способности максимально эффективно отражать падающий свет.

**Велес — славянский бог, ярый борец за справедливость.
Он ни за что не станет помогать тем, кто живет не по совести
и нарушает устои жизни.