Необходимость урегулирования конфликтов

Иосэф Меерович
Неурегулированные конфликты порождают действия,
вызывающие ответные (часто кровавые!) противодействия.
А поэтому крайне важно -  не давать им ходу,
и сделать всё возможное, чтоб они канули в воду.

Ведь вражда не испаряется сама собой
и обычно приводит к вспышкам инстинктов и безобразий,
а все войны и множество агрессивных актов на Земле   -
происходят из-за несбывшихся географических фантазий.

Однако существуют на свете и заправилы,
возглавляющие тёмные и зловещие силы.
Для них "компромисс"  -  это подлинно бранное слово,
и поэтому с ними необходимо  -  поступать жёстко и сурово.

Ведь иначе непротивление злу насилием   -
может нанести уроны и лишения,
и есть ситуации, что лишь боевые силы доброй воли   - 
способны обеспечить желательные решения.

Вместе с тем нельзя поступать опрометчиво,
и прежде чем совершать роковые дела  -
надо трезво оценить ситуацию,
чтоб отличить добро от зла.

И в заключение желаю выразить людям доброй воли   -
своё искреннее и сердечное назидание:
стоять на страже мира, т.к. даже местные инциденты  - 
могут перерасти во всемирное противостояние!!!


                ИосЭф МеерОвич (Израиль)