Про блоху

Шевандал
               
Жила в дохе одна блоха.               
С рожденья там вертелась.               
Вдруг надоела ей доха!               
Жить лучше захотелось!

Она Всевышнего молит.
Дай бог, тебе здоровья!
Смени мне, боже, говорит,
Жилищные условья!

Я прожигаю жизнь в дохе,
И мир совсем не знаю!
Ответил бог тотчас блохе.
Всё это понимаю!

Я помогу тебе, не ссы!
Увидишь мир раз триста!
И посадил её в усы
Известного артиста!

Прошла неделя, может две.
Бог спрашивает. Кроха!
Ну, как живётся там тебе?
Та говорит. Неплохо!

Но, вот хозяин не по мне!
Уж слишком беспокойный!
Фехтует, скачет на коне!
К тому ж ещё запойный!

Сказал господь. Его давно
Я знаю! Он, как свечка!
Я посажу тебя в одно
Укромное местечко.

Ты там чудесно заживёшь!
Увидишь заграницу!
Не заплативши даже грош,
Поедешь в Сочи, в Ниццу!

Там поживёшь пока годок!
Тут бог глотнул водицы,
И перевёл ту на лобок
Известнейшей певицы.

Проходит месяца два, три.               
Бог спрашивает блошку.               
Ну, как устроилась внутри?               
Та поднимает бошку.               

Сначала было всё ништяк!               
Тепло, темно, уютно!               
В загранку ездила за так,               
И на юга попутно!               

Я повидала целый мир!
У них другая мода!
Глаза протёрла аж до дыр!
Там нет дох для народа!

Жила спокойно я в трусах
Из тонкого батиста!
И вдруг проснулась на усах
У этого ж артиста!