Полно отличий...

Валентина Гайдук
Да, стоит жить, любя, с великой мудростью,
      Иначе не войти в волшебный Дом,
    Злым не завидуя и избегая глупости,
    Не причинять вреда, творя дух в Нём.

  Прожить в Любви и духе проницательном;
    Наполнить Знанием духовные пруды;
   Найдя крупицы мудрости, сознательно
    Тем самым сняв с души налёт беды.

    Для Бога мы - земные драгоценности,
    Сам постоянно в плоть вливает силы;
   Проявим дух сознательной смиренности,
  Чтоб оказаться, в вечности, счастливым...

    Не каждый видит истинную мудрость,
   Не примет глупость мудрости советы;
    Мешает многим их людская трусость,
     Не вкусит глупый радости победы.

     Все замыслы глупца - оковы Злого
     И в трудный час, он просто упадёт,
     Дух мудрый принимает Света Слово
    Он точно знает - день Творца придёт.

   А мудрость там, там процветает сердце
    В Любви всевышней, в нежной доброте,
    Кто глупому поможет в Свет одеться;
     Подняться мыслью к вечной высоте.

   Полезна мудрость, встать поможет всем,
   В труднейший час, дав силы, возвеличит,
      Враг упадёт, сгорит у Зла тотем,
      У мудрости полно Любви отличий...