Жизнь смела радость чистого детства

Ольга Лювенад
Мы наполнены мёденным телом.
И росли, веря, будто нас любят.
Говорили открыто и смело,
А слова наши нас же и губят.

Получая подмену подростком,
Начинали грустить, что мир жёсткий.
Веры всё ж оставалась та горстка,
Чтоб ступать в новый акт на подмостки.

И с годами, как все, привыкали,
К пониманию, грешные все
Поерявши из детства лекало,
Мы из книжек творили друзей.

Вот задача, узнать жизни правду,
Оставаться с достоинством, с честью.
Видеть глупость и ложь - муки ада.
И уметь управлять злом и местью.

И вступают детишки доверчиво,
И юнцов развращают безбожники,
Наливают, когда делать нечего.
Матерятся, хотя не "сапожники".

И, глядишь, эта душка невинная,
Насмотрелась картин непотребства.
Ах, ты "взрослая", глупая, винная,
Жизнь,смела радость чистого детства.

И как сами и курят, и пьянствуют,
Так и деток, туда же  к разврату.
Блудника и изменника чествуют...
Хотя, сами не любят, не рады.

Неужели б отцы своих дочек,
Свою кровь и к мерзавца ногам?
Чтобы пьяный валялся сыночек,
А любовь, предпочтенье - деньгам.

Пзабыта такими кончина.
Будто к Богу на суд не лететь.
Злость, желание денег, кручина...
Что посеяли, чтож нам хотеть!?