Прощай!

Николай Супличенко
         "Прощай, немытая Россия,
         страна рабов, страна господ
         и вы, мундиры голубые..."
                М.Лермонтов
         "Жестокость даже правдой врет.
          Вы что, душою оржавели?
          Да вы хотя бы свой народ,
          как раненного пожалели"
                Е.Евтушенко

Может помоешься? Пора бы.
До чистоты, до белизны,
с дороги уберешь ухабы
и буреломы той вины,
что все века, сопя копила
в угаре от дрянных сивух.

А, может, разум ты пропила?
Или не тот вобрала дух?
Рядом, гляди, прямые тропы
ты по любой спеши, иди,
иди домой, как Пенелопа,
гляди как чисто впереди!

Иди спокойно, без оглядки,
как говорится- в добрый путь!
С судьбою не играют в прятки
.ЕЁ не вздумай обмануть...
         ***