***

Анатолий Лица
Снег кружится, падая, за моим окном,
Всё кругом исчезло, утонуло в нём:
Нет дорог, построек, во дворе кустов,
Мир до горизонта снежный скрыл покров.

Он, как белый саван – вечная печаль.
Грусть легла на сердце, год уходит – жаль.
Он совсем не добрым был, не сулил покой;
Пусть хотя бы грусть – тоску унесёт с собой.

Мне не до веселья, возраст уж не тот:
Гаснет, словно при закате, жизни небосвод;
Всё же греет душу снега белизна,
Сказочно – загадочна русская зима.

Снег кружится, падая, за моим окном,
Всё кругом охвачено безмятежным сном.
                18.12.2023 г.