Воспоминание-124. Всё будет

Татьяна Хакина
- Будет ли завтра такое же утро-
Заворожённого неба лоскут,
Мягкая тень в пелене перламутра
И затуманенность тихих минут?

Зелень травы, облаков пересуды,
Хмеля, укрывшего всё, борода
Да ветерок неизвестно откуда,
Вечно летящий незнамо куда?

Даже дождинок весёлых иголки
Рад буду чувствовать, только чуть-чуть,
Чтоб огорчение было недолгим
И не мешало рассвету блеснуть...

Вот бы, как нынче, усталость мечтаний
Окон, закрытых пока, тишина,
Необъяснимые разуму грани
Скрытого в будущем нового дня!

Взгляд, за который никто не осудит,
Дальнего грома рассерженный бас...
Ну, а ещё непременно пусть будет
Та, что случайно приснилась сейчас...

Александр Кунин
(http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin),
"Будет ли завтра такое же утро..."
(http://stihi.ru/2023/05/27/356).

- В*олшебный взгляд и без тумана?
С*частье смеяться точно хочет...
ВсЁ* будет - это без обмана
Б*еспечный Дождик нам пророчит.
У*тро прекрасно - знаем чудо:
Д*обро несёт Жизни Река -
Е*сть чувства след? Не позабуду
Т*ебя!.. А сны как облака...

ХаРа - Татьяна Хакина.   
27.05.2023.
08:50.

- Тянет счастье к себе магнитом,
Как дрожащие в шали плечи,
Расставания карты биты -
Знать, близки горизонты встречи.

Ну, а там тишина, кукуя,
Превращается снова в фею...
Потому что тебя такую
Отпустить от себя не смею...

Александр Кунин.
А сказка начинается с того,
Что жили-были счастливо и долго,
И верится в простое волшебство,
В котором нить повсюду за иголкой
Спешит — и получается узор,
И в том секрет любовного искусства:
Где вовремя выбрасывают сор,
Там грязи нет ни в помыслах, ни в чувствах.

"Секрет искусства" (http://stihi.ru/2023/08/18/55)
Александра Редичкина
(http://stihi.ru/avtor/redichkin)

-   А часто грязи в помыслах и нет!
Другое дело - растревожить чувства...
И зимний вдруг рождается сонет,
Заставив сор забыть ради искусства.

А за иглой всегда ли спешит нить?
Ей отдых нужен, чтобы не тужили...
Искусство чуда можно сохранить -
Простой возникнет, если жили,

Забыв про Сказку и любви секреты,
Рождая своевольные в тон мысли...
Нам надо бы миг вспомнить Леты,
Где в хороводе сказочном зависли...

Благодарю за искренность подсказки!
С таким бы Мастером сказ сохранить...
Мы до сих пор верим в Фею из сказки,
Но вряд ли будете за это нас бранить...

Татьяна Хакина   
18.12.2023.
00:40.
Благодарю двух Александров за чудо воспоминаний,
подаренных авторами невольно...
Продолжение следует.