Не поздно

Марина Борина-Малхасян
                «Снова ждут нас свиданья и проводы»
                Юрий Визбор

Что ни день – то свиданья, то проводы,
Лента жизни то с горки, то вниз.
Я влюбляюсь в мгновенья без повода,
Я люблю, я приветствую жизнь.

Всё едино - и мысли с причинами,
И последствия - так иль не так.
И даётся порою кручина нам,
Чтоб до счастья найти верный шаг.

По себе, по уму, по наитию
Выбираем и ближних, и путь.
Собираем в букеты события,
Постигая мелькнувшую суть.

Дней-неделей минуты-горошины,
Разлетаясь, стучат о карниз,
Исчезают, плохие, хорошие,
Уменьшая остаток на жизнь.

Сколько принято, понято, познано
В череде расставаний и встреч…
И любить и влюбляться не поздно нам,
Но важнее друг друга беречь.