Прихожу без приглашенья

Владимир Яковлев 7
   * * *

 

Прихожу без приглашенья

На твой день антирожденья.

Говорю о том, об этом…

Привыкаю к неответам.

 

Смотрим мы в глаза друг другу.

Я – извне, а ты – оттуда.

Пью, в словах сбиваясь с тоста,

В невоздравие погоста.

 

На гранитной острой грани

Зайчик солнечеый играет.

Муравей ползёт по бусам, –

Может, знак от Иисуса…

 

Знаю, ты, любя свободу,

Свято верила в природу.

Да и я ведь – атомист.

Жизнь и смерть – лишь верх и низ

 

Одной сферы бытия,

Где мы вечны – ты и я.

Где ласкает ветерок

Твоей чёлки завиток…