Спокойно, усыпляюще дождило

Александр Рудт
*  *  *
..Спокойно,  усыпляющее  дождило.
Получиталось.  Не  включался  комп.
Таким  бездумьем  время  наградило,
что  ни  мечтой,  ни  песней  не  влеком.
Отсуетилось – вправду? Отдерзалось?
Не  расставаться  с  пледом  каково?
В  дверь  постучали? Или  показалось?
Доковылял  – конечно,  никого.
Секундную   горчинку  породила
шуршащая  за  дверью  темнота –
Евтерпа  попрощаться  приходила? –
Ушла.  В  хитоне  легком.   Без  зонта.
И  ни  следа,  ни  эха  не  осталось?
Припрятал  мозг  в  запасниках  своих
что  влагой  надышалось,   нашепталось,
возможно,  прорастёт  обмолвка – стих.
Дождило  просто.  Никакого  чуда.
Ну,  плед.  Ну, не  раскрытая  тетрадь.
Но  пульс  в  нательном  крестике  откуда?
И  непонятно:  лень  ли,  благодать?
                14  декабря  2023