Ребёнок

Андрей Серекпаев
Вернись назад, к себе вернись.
И объяснись, скажи кем стал.
Такую выбирал ты жизнь?
Тогда ты о таком мечтал?
Смотри в глаза, не отводя,
И не пытайся оправдаться.
Тот ты, ещё совсем дитя,
Но может в людях разбираться.
Не лги себе и не лукавь,
А расскажи что ты творишь.
Представил это?Нет? Представь!
Рыдает маленький малыш.
Смотрел он в неба синеву,
Играл с букашками в траве.
Весь мир открыт и по плечу,
И нет преграды в голове.
А взрослый ты к нему пришёл
И утопил в ведре печали.
Ребенок всплыл, расти пошёл.,
В пути преграды создавая.
А после тот ребёнок вновь,
Как ты вернется к малышу,
В ком протекает та же кровь,
На уши вешая лапшу.
Ты хоть попробуй, тормозни.
Не стоит что-то исправлять.
Не быть нам прежними детьми,
Но новым нужно не мешать.
Иначе , вечно жадный змей,
Всегда глотающий свой хвост,
Зациклит заново детей,
Устроив душам холокост.