Молиться Богу

Мария Мучинская
Коль две свечи объединили пламя,
Огонь, пылая, серебрится чистотой,
Знать их судьба одной стезёй связала,
И манит далью неизвестность за собой.

Молиться Богу, чтоб горели вместе,
Не встрял и не ворвался ураган шальной,
Не затушил их ледяною вестью,
А научил гореть и летом и зимой.

Чтобы в дороге силы не иссякли,
Подспорьем обоюдным были на пути.
Чтоб вместе их манили тайной дали,
Не потеряли силы крест судьбы нести.

Чтобы одной рекой бурлящей плыли,
И не пугал их встречный ветер, гром и зной.
Огонь пылал, не задувался пылью,
Не потускнел под тучей зависти людской.