Смотреть, как кутается осень...

Сергей Локтионов
Любая осень многогранна
Своей изменчивой красой,
Мила поэтам и желанна...
Смешав бурленье и покой,
Она, в начале, ближе к лету,
Затем, прощаясь, загрустит.
На коже обнажённых веток
Морозный иней заблестит.
Приданым осени, богатым,
Торгуют, не скупясь, леса.
Вслед улетающим пернатым
Стремятся души в небеса,
До звёзд мерцающих, холодных,
Чуть прикоснуться, обогреть,
Из облаков предзимних, плотных,
Снежинками к земле лететь.
Смотреть, как кутается осень,
Прощаясь, в снеговую шаль,
А ветер рыщет между сосен,
Кружа позёмкою печаль.
Озёр заледеневших штофы
И реки с тёмною водой...
Зима выстуживает строфы
Восторгов осени златой...