Лестница в Рай

Ольга Конюхова 2
Апостол Пётр заметил как-то раз,
Что грешные по Раю бродят души,
Которым он однажды дал отказ,
Оставив их у Райских врат снаружи.

Спешит Апостол к Господу:"Как так?
Я весь в недоуменьи и тревоге!
Не гневайся, но я попал впросак,
Не справился с работою в итоге!.."

"Пойдём! Посмотрим, где лазейка в Рай!"-
Господь ответил, и пошли к обрыву.
Гранатовая роща, неба край,
Куст розовый, птиц певчих переливы.

А за кустом - Владычица Небес
И лесенка под видом паутинки
Висит с обрыва с правилом вразрез
И души поднимает, как пушинки.

Измученные, с плачем и мольбой,
Достигнув Рая обретали счастье,
И с каждою спасённою душой
Мать Божия молилась об участьи:

"Господь Мой, Бог, Ты отпусти Мой грех!
Прости, что нарушаю все порядки!
Сама Я - Мать, жила Я на земле,
Ну как Мне жить на Небе без оглядки?

И если вдруг за сына молит мать
Мать Божию, защитницу всех слабых,
Ну как же Я могу ей отказать
В Твоих щедротах милостивых, славных?"

Пётр, потрясённый, это наблюдал.
Бог тронул за плечо его рукою:
" Пойдём отсюда, всё ты увидал,
И нечего Нам делать здесь с тобою!.. "