Звезды отражение

Галина Трубчанинова 5
Звезды отражение, в лужице ночью,
Беззвучно застыло, сияя во мгле,
Таинственным блеском, как будто иглою,
Пронзая пространство эфира во тьме,

Её не волнуют  людские тревоги,
Смесь радости с горем напополам,
Бессмысленно с нею вести диалоги,
В ней нет интереса к рождённым телам…

Сиянье звезды- это светоч  энергий,
Они создают, разрушают, творят,
Несчётный поток бесконечных творений,
Как свечи, короткое время горят.

Однажды, из недра, поднимется пламя,
Звезду превращая в потоки частиц,
Они разнесутся в пространстве ветрами
Достигнув невидимых глазу границ

Поток бесконечный смертей и рождений
Сиянием жизни  наполнит простор,
Спиральная смена витков поколений,
Зеркальной фрактальности яркий узор…

G.T.