Каждому свое

Надежда Калмыкова Севастополь
Рабу греха не ведома свобода;
Живет, как научился выживать.
Кто в нищете пьет грязной лужи воды,
Кто в сытости привык попировать.

И радости у каждого различны:
Кто миллион крадет, кто – медный грош.
Все вид держать стараются приличный,
Лукавством прикрывая свою ложь.

На черном деле шито ниткой белой,
И знают все, на что горазд любой.
Но справедливость требуется смело,
Не замечая кривды за собой.

Таков наш мир не в самых красках мрачных,
Где правит зависть крепкою рукой.
Желая мы друг другу все удачи,
Лишь интерес везде имеем свой.

И потому нам одиночество не чуждо,
Богат ли кто иль в бедности увяз.
Для тела восполняя свои нужды,
О суициде думал, и -  не раз.

Нет смысла в том, чтоб жить и есть колбасы,
Обилием дома обогащать.
Все на погост ведутся жизни трассы,
И смерти никому не избежать.

И здесь вопрос: «зачем детей рожаем?
К чему земная эта суета?
Ответ: мы истины не знаем,
Рабам греха закрыта правда та.

Но если нет твоей душе покоя,
И совесть спать нормально не дает,
Из рабства дверь к свободе Бог откроет
И в жизнь со смыслом вечным поведет.

Дана тебе свобода будет даром,
Создатель Сам за грех твой заплатил.
Сейчас на нарах ты, а может – на Канарах,
Поверь, что жизнью ты нормальной и не жил.

За крест Голгофский дашь какую плату?
Как сможешь за любовь благодарить?
Грех не прикрыть из добрых дел заплатой,
В душе твоей он будет зло творить.

Господень план всему назначил время:
Вкуси греха и грех возненавидь.
Вины за грех тебя раздавит бремя,
Когда захочешь ты свой грех любить.

Бог все решил огромною ценою,
И время покаяния теперь.
Но будет, когда двери в Рай закроют,
Погибнет раб, а детям – жить! Поверь!

10.11.2023г.