доехал

Сергей Ал Ветров
я чуть не вдарил по обеим педалям
когда ангел спикировал на капот
богу, орёт, плохо, бог страдает
ты к нему безжалостен и упёрт
ангел цепляет дворники и с умильной рожей
кричит - больно видеть, как плачет бог
окстись, серожа
бог умирает вместе с тобой
на тебе его кровь
что тебе кровь, что пролита другими  где-то
он ведь свят, даже когда суров
и помнит даже самого маленького поэта
переживает за свой народ

ну, думаю, и поворот
но свой, так свой, главное, чтоб не в гетто

ангел протягивает мне лишние дни в горсти
только живи перерождённым,
собирал для тебя из-под дёрна
а я так опешил, что руль отпустил
так он, получается, мародёрил
но он так светел
и чист от переполняющих чувств
кричит о победе
и не слышит, как я молчу

и он твердит, что это святое
и крыльями закрывает обзор, идиот
мой наутилус захлёбывается и тонет
но идёт по дороге, ровненько так идёт
ангел опять стучит в лобовое стекло
типа, открой, ещё есть дело
но я наставляю палец стволом
говорю - паф - тело перелетело и улетело
асфальт пропахало, взметнуло пылью
на капоте остались крылья
немного ещё помахали
и отстали

я гоню, ангел вслед кричит, пытаясь бежать
лехаим
боль очищает, боль это жизнь
где-то плачет бог, которому всех так жаль
но сквозь слёзы бог улыбается, гладит ангелов и ворожит

у грешника боли
боли у серожи
а у ангела не боли
ангел и так хороший