Дворы

Тёплый
Довольно безветренно в этих дворах.
Скамейки и снег. Тепло.
Можно смотреть на котов и галок,
Пить остывающее вино.

Переминаться с ноги на льдинку,
Зябнуть, глядя на окна и свет,
Представляя тёплую кухню соседа,
Или нескорое лето. Нет,

Снежинок уже не будет сегодня.
Всё улеглось на дно.
Большинство машин приехало,
Другие уже уехали давно.