Чем же тебе мне помочь..

Мехке Курбанова
чем же тебе мне помочь,
что мне тебе рассказать?
милая, добрая дочь
в смутной печали опять.

как мне тебя убедить,
как донести свою мысль?
важно себя полюбить,
важно с собою дружить.

нежный цветочек,мой мир,
что ж ты под нашим крылом
громкостью,как командир,
вечно идешь напролом?

там,где вокруг для тебя
всё,что возможно создать,
частыми спорами ты
что-то спешишь доказать.

в каждой обиде своей,
там,где виновного нет,
вечно приходишь ко мне
и заставляешь смотреть.

в эти мгновения я
слёзы не в силах сдержать-
в полных сомненья глазах
как мне себя не узнать?

в них отраженье моё,
но в освещеньи ином,
точно такое лицо
в зеркале вижу своем.

лучше придумать нельзя!
Бог очень метко создал
всё,что способно дитя
в сердце своём обуздать.

кто бы помог превозмочь,
сон мой тяжелый прервать?
только строптивая дочь,
точно такая,как мать.