Ночь в байдарах

Владимир Черномор
На травы месяц жемчуг сыпал,
На листьях ветер шелестел.
Меж гор ведун ходил по тропам,
А пруд, колеблясь, тихо пел…
Звезда к звезде лучи скалила
И в парах мерили простор…
Земля всю ночку тьму манила,
Спуская тени с Крымских гор…
Река шумела, ворковала,
Звенела песня медных волн…
Средь плеса звездочка упала
С очаровательным огнём.
В душе играла ночь металла,
В Байдары вились волны бездн.
Моя душа светиться стала
Огнями счастья и надежд…