Одно Дано легло на Дно

Джамш Сабиров
Как Ты - Красива и Чиста.
В Подобье Солнечного Утра.
Рядом - Свободные Места.
К чему Лукавствовать Премудро.

Плеядой, Преданного Дням -
Возвратом Подлинности - Верным -
В Стать - Неподвластной Временам -
Стал не Последним, и не Первым.

Одно Дано легло на Дно
Сознания - Караловые Рифы.
К чему Неведомо, привязанно оно.
Его неймут Легенды, Сказки, Мифы.

Сусветная Причуда Естества
В Соцветии Безврменного Дара -
Предел Творенья - Пика Мастерства,
На Грани сотворения Кошмара.

Сумятицей - Нагруженно сполна,
Надгробием вросло в Сырую Почву.
Заглавием Унылого Псалма
Ушло за Горизонт, Безлунной Ночью.

Встречай Рассвет, Заоблачную Даль -
В Семи Цветах на Чёрную Палитру...
Какой, скажите, Доктор..., - Борменталь...
Надел на Шарик, Воровскую Митру.